17 декабря 2015

Индийская энергетическая компания NFC высоко оценила качество топлива и культуру производства на Машиностроительном заводе

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершилась инспекция производства топливных таблеток для индийской энергетической компании NFC.

Программа инспекционной проверки включала в себя работу представителей NFC в подразделениях по производству топливных таблеток и хранению готовой продукции.
Как сообщил начальник отдела технического контроля ПАО «МСЗ» Андрей Пыринов, проверка проведена в полном объёме, без замечаний со стороны зарубежных партнёров.

«Члены инспекционных групп из Индии отметили высокое качество топливных таблеток ПАО «МСЗ», безопасность производственных процессов и совершенствование предприятия в сфере культуры производства и повышения эффективности»,

– подчеркнул Андрей Пыринов.

Долгосрочный контракт на поставку топливных таблеток для индийских атомных станций был заключен 11 февраля 2009 года между АО «ТВЭЛ» и Департаментом по атомной энергии Правительства Индии. Российская Топливная компания стала первой, подписавшей долгосрочный контракт на поставку ядерного топлива в эту страну, после того как Группа ядерных поставщиков 6 сентября 2008 года сняла ограничения на поставку урана, реакторов и технологий в Республику Индия. Первая поставка ядерного топлива на завод в Хайдарабад (Индия) состоялась весной 2009 года. Изготовленные в Электростали топливные таблетки используются в индийских ядерных реакторах.