27 января 2016

С 2016 года вступила в действие корпоративная программа по добровольному медицинскому страхованию работников ПО «Маяк»

Маяк

С 1 января 2016 года вступила в действие новая корпоративная социальная программа – «Добровольное медицинское страхование работников ПО «Маяк». Предприятие заключило договор добровольного медицинского страхования (ДМС) со страховой группой «СОГАЗ» на 2016 год. По программе ДМС застраховано 11726 работников: это все работники, состоящие в постоянных трудовых отношениях с «Маяком» по состоянию на 1 января 2016 года. При этом никаких вычетов из заработной платы работников не предусмотрено: страхование по программе ДМС осуществляется полностью за счет предприятия.

Добровольное медицинское страхование – современный механизм организации профилактики и лечения заболеваний. «Маяковцы» могут получить дополнительную медицинскую помощь сверх программ, предусмотренных государственными гарантиями в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Добровольное медицинское страхование через страховую компанию позволит получить своевременные и качественные медицинские услуги, причем, как в медицинских учреждениях Озерска, так и в клиниках Челябинска, Екатеринбурга и Москвы.

Предоставление медицинских услуг в рамках программ ДМС – это новые возможности не только для работников «Маяка», но и для озерских медиков. Между ПО «Маяк», ЦМСЧ №71 и страховой компанией «СОГАЗ» подписан трехсторонний регламент о порядке взаимодействия при реализации договора страхования. Одним из его условий является первоочередное обслуживание работников «Маяка» в ЦМСЧ №71. В случае невозможности предоставления необходимого объема медицинских услуг силами ЦМСЧ №71 страховая компания в кратчайшие сроки по направлению лечащего врача организует медицинское обслуживание в областных клиниках. При этом «СОГАЗ» будет контролировать целесообразность назначенных консультаций, диагностики, лечения, качество предоставляемых услуг, а также установление оптимального ценообразования за услуги.

В соответствии с регламентом предусмотрена также оптимизация работы цеховой службы поликлиники №3 ЦМСЧ №71. Речь идет о сокращении сроков ожидания приема цехового врача – терапевта (не более двух часов), организации приема цехового врача – терапевта на территории здравпунктов структурных подразделений и так далее.

На предприятии разработано Положение «Добровольное медицинское страхование работников ПО «Маяк» П-ОСР-042-2015, которое определяет условия и порядок предоставления оказания медицинской помощи по договору ДМС. Положение размещено на внутрикорпоративном сайте в разделе «Социальная политика» и будет направлено во все подразделения предприятия.