5 февраля 2016

Более трехсот работников СХК стали участниками встречи с гендиректором

СХК

Первая в 2016 году встреча генерального директора АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Сергея Точилина с представителями трудовых коллективов комбината и лидерами малых групп состоялась в конце января. Услышать о перспективах развития всех заводов комбината в наступившем году и задать актуальные вопросы главе предприятия собралось более 300 человек.

Сергей Точилин кратко рассказал о загрузке всех заводов комбината в ближайшем будущем. В частности, он подтвердил, что химико-металлургический завод завершает в этом году работы по выполнению гособоронзаказа, и руководство комбината планирует часть сотрудников этого завода перевести в опытно-демонстрационный энергокомплекс (ОДЭК), на новый завод по производству уран-плутониевого топлива.

Генеральный директор проинформировал рабочих о том, что уровни управления на заводах уменьшились до трех, кроме химико-металлургического завода, где, с учетом специфики производств, остается четыре уровня управления.

Отвечая на вопросы работников, Сергей Точилин рассказал также о проведении на комбинате специальной оценки условий труда, о предложениях по улучшению, о темпах реализации проекта «Прорыв», о деятельности дочерних обществ СХК.

В процессе доклада гендиректор СХК также затронул темы развития неядерных производств, перспектив создания в Северске территории опережающего развития (ТОР), социальных гарантий работников комбината в свете предстоящей конференции по обсуждению и принятию коллективного договора. По словам Сергея Точилина, все социальные программы АО «СХК» сохранены и будут в обязательном порядке исполняться. Так, на поддержку ветеранов планируется направить 56 млн. рублей, на жилищную программу для работников 8,5 млн. рублей, на культурно-массовую работу и спорт – более 22 млн. рублей.

Отдельная часть доклада была посвящена безопасности производства и охране труда. Руководитель предприятия призвал работников усилить ответственность в вопросах выполнения установленных правил охраны труда и ядерной безопасности.

«Каждому из нас надо просчитывать, оценивать каждую ситуацию, не забывать о правилах техники безопасности, - напомнил гендиректор. - Иногда одна неучтенная в процессе работы мелочь может привести к тяжким последствиям. Так что давайте ценить свой труд, свое здоровье и здоровье коллег».

Встреча продолжалась более полутора часов. За это время глава предприятия ответил почти на 15 вопросов аудитории. Особо проблемные он взял под личный контроль.