18 мая 2016

Около полусотни работников СХК стали участниками образовательного проекта

Председатель Общественного молодежного объединения СХК Тимофей Ермаков

Около полусотни молодых работников АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стали участниками образовательного проекта «Большая перемена», второй семестр которого завершился в Северске 14 мая 2016 года. Во время весеннего семестра 2016 года для работников СХК было организовано шесть обучающих модулей по темам: «Ораторское искусство», «Навыки публичного выступления», «Управление конфликтом», «Развитие инновационного и творческого мышления», «Управление рисками», «Анализ и решение проблем».

На заключительном занятии в качестве тренера выступил заместитель генерального директора АО «СХК» по управлению персоналом Александр Бейгель. Он представил тему «Анализ и решение проблем», познакомил участников проекта с базовой моделью решения проблем, алгоритмами их выявления, инструментами для их анализа и решения.

Для закрепления полученного материала работники СХК сформировали топ-10 актуальных производственных проблем. Часть из слушателей с помощью новых знаний смогли сходу сформулировать несколько предложений по улучшению.

«Мои коллеги пришли к выводу, что умение видеть проблемы и грамотно подходить к их решению – очень важный сегодня навык, - прокомментировал итоги семестра руководитель проекта, председатель Общественного молодежного объединения СХК Тимофей Ермаков. – С помощью рассмотренных подходов можно не только стать автором предложений по улучшениям, но и инициировать ПСР-проект на уровне подразделений или комбината, имеющий серьезный экономический эффект».

Проект «Большая перемена» был организован Общественным молодежным объединением СХК исключительно на энтузиазме и желании саморазвития. Первая обучающая сессия прошла в октябре – декабре 2015 года, вторая длилась с февраля по май 2016 года. Обучение направлено на развитие профессиональных и личных компетенций работников. Около полусотни работников предприятия получили сертификаты, свидетельствующие о прохождении обучения.