11 февраля 2016
ТВЭЛ

Флаг Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» водружен на горной африканской вершине Килиманджаро

Руководитель группы проекта департамента по реализации программы производства газовых центрифуг АО «ТВЭЛ» Валерий Нюняев совершил восхождение на самую высокую вершину Африки — Килиманджаро (северо-восток Танзании).

Он водрузил на высочайшей точке континента (5895 метров над уровнем моря) корпоративный флаг Акционерного общества «ТВЭЛ». В полученном АО «ТВЭЛ» смс-сообщении Валерий Нюняев сообщил:

«Днем дожди и ветер, поэтому вышли из штурмового лагеря в полночь, 5.30 были на вершине!».

Покорение своей новой вершины Валерий Нюняев посвятил 20-летию АО «ТВЭЛ», которое отмечается 12 сентября 2016 года.

Восхождение на Килиманджаро Валерий Нюняев совершил в составе международной альпинистской команды из трех человек: Николая Иванова, предпринимателя из Санкт-Петербурга, и Наташи Эшкол, преподавателя музыки из Торонто (Канада), с которыми четыре года тому назад взошел на Тапа Пик (6012 метров) в  районе Мустанг-Даулгири горной системы Непала.

Валерий Нюняев гордится принадлежностью к профессии атомщика и своей работой в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» - одном из лидеров мирового рынка начальной стадии ядерного топливного цикла. Развернутый материал о восхождении будет опубликован в ближайшем номере корпоративной газеты «Элемент будущего».

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.