25 февраля 2016

МАГАТЭ помогает Кувейту в использовании ядерной науки и технологии

МАГАТЭ может напрямую способствовать достижению 13 из 17 целей в области устойчивого развития Объединенных Наций, включая нищету, голод, здоровье человека, чистую воду и изменение климата, сказал Генеральный директор МАГАТЭ, Юкия Амано выступая в Кувейте.

Выступая на симпозиуме по вопросам применения ядерной энергии в целях устойчивого развития в государствах-членах ССЗ, господин Амано сказал: “Наша миссия состоит в том, чтобы распространить выгоды от мирного использования ядерной науки и технологии, помочь странам в достижении их целей в области развития”.

“МАГАТЭ эффективно содействует устойчивому развитию в таких областях, как продовольствие и сельское хозяйство, здоровье человека и водные ресурсы, управления окружающей средой на протяжении десятилетий”, - добавил он.

МАГАТЭ оказывает поддержку для развития стран, говорит г-н Амано. В Кувейте, а также в других странах Персидского залива, помощь охватывает такие области, как здоровье человека, продовольственная безопасность, окружающая среда, создание новых сортов продовольственных культур, таких как ячмень, а так же управления водными ресурсами.