2 марта 2016
Маяк

Работники ПО «Маяк» приняли участие в экологической акции, которая прошла на озере Большая Нанога

В минувшее воскресенье на озере Большая Нанога прошла акция по спасению рыбы от замора. По словам начальника отдела охраны окружающей среды администрации Озерского городского округа Галины Смирновой, в связи с тем, что в конце зимы кислорода в озерной воде становится меньше, рыбе становится нечем дышать, и она погибает. Экологи обратились за помощью в спасении рыбы к «маяковцам».

Профсоюзная организация предприятия незамедлительно откликнулась на их призыв. И вот члены профсоюза подразделений «Маяка» вместе со своими семьями, вооружившись ледобурами, отправились на Большую Наногу, чтобы принять участие в экологической акции.

«Это мероприятие у нас становится традиционным, – говорит председатель профсоюзного комитета ПО «Маяк» Анатолий Андреев. – Мы уже оказывали помощь в прошлом году и с удовольствием взялись за эту работу вновь. Считаем, что это наше общее дело».

Более ста человек собрались на озере. Всего в этот день было сделано несколько сотен лунок, а дети, помогавшие взрослым спасать рыбу, получили сладкие подарки.