4 апреля 2016

Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов получил приз конкурса «Муза вдохновения» за вклад в развитие культуры Железногорска

Генеральный директор Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ), а в его лице – коллектив предприятия -  награждён призом за вклад   в развитие культуры в ЗАТО г.Железногорск. Учредителями Премии выступили Управление культуры Железногорска, Центр Досуга и Парк Культуры и отдыха. По замыслу организаторов премия является признание заслуг в области развития культуры в период с 2013 по 2015 годы включительно.

Наиболее ярким примером вклада ГХК в культурную жизнь города является проект «Территория культуры Росатома». Благодаря ему у горожан есть возможность знакомиться с лучшими произведениями изобразительного, театрального и исполнительского искусства. Проект реализуется в Железногорске с 2010 года, и за это время для горожан были проведены: 24 концерта, 25 мастер-классов, 11 круглых столов и встреч с деятелями культуры, 15 выставок и 16 спектаклей (из них 12 от профессиональных  и любительских коллективов ЗАТО г.Железногорск).

Однако отраслевым проектом участие ГХК и лично Петра Гаврилова в культурной жизни города не исчерпывается. За последние годы на предприятии были возрождены традиции художественной самодеятельности. Некоторые артисты из числа сотрудников ГХК  уже стали своего рода городскими звездами, а такие проекты, как музейная ночь, по-настоящему общегородскими праздниками. Отдельного внимания заслуживает книгопечатная деятельность: кроме книг, посвященных работе предприятия и его сотрудников, за счет личных средств Петра Гаврилова железногорские библиотека пополнились не одной книгой местных авторов. Пожалуй, самым весомым - как с материальной, так и с культурной точки зрения - можно назвать вклад в реконструкцию концертного зала городской музыкальной школы. Обновленный зал принимает не только родителей учащихся во время отчетных концертов, но и всех желающих горожан  при выступлениях музыкантов, приглашенных при участии ГХК.