22 апреля 2016

Прием заявок на участие в благотворительном грантовом конкурсе ГХК «ТОП-20 - 2016» по многочисленным просьбам продлен до 17 мая

По многочисленным просьбам прием заявок на участие  в благотворительном грантовом конкурсе проектов Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) продлен до 17 мая.

Конкурс проводится при содействии Совета по благотворительности Росатома. Впервые он был организован в 2013 году по инициативе генерального директора комбината Петра Гаврилова при согласовании с Советом по благотворительности Госкорпорации «Росатом». Цель конкурса -  выявление и практическая поддержка общественно-полезных инициатив, помощь в реализации проектов, направленных как на возрождение традиций, так и на создание инноваций в социально-культурной среде. Премиальный фонд конкурса составляет 2 млн рублей. Двадцать социально-значимых для Железногорска и Сухобузимского района проектов получат гранты  на их реализацию – по 100 тыс. рублей.

При поддержке грантов ГХК «ТОП-20» за прошедшие годы уже реализовано 60 проектов, среди них: «Лапа в ладошке», «Организация работы выездной бригады Железногорского хосписа по оказанию паллиативной помощи пациентам, страдающим онкологическими и хроническими соматическими заболеваниями, на территории ЗАТО Железногорск», «Вместе общаемся – вместе развиваемся», «Навстречу Олимпийским рекордам»,    «Соревнования по выездке и конкуру города Железногорск», «Кучинские чтения» и многие другие. Получив грантовую поддержку, многие инициативы продолжают развиваться самостоятельно. Познакомиться с номинациями, условиями участия и другой полезной информацией можно на официальном сайте Горно-химического комбината www.sibghk.ru в разделе «Конкурсы».