4 мая 2016

Чепецкий механический завод заработал 2 млрд рублей чистой прибыли в 2015 году

2 миллиарда рублей чистой прибыли получил Чепецкий механический завод в 2015 году. Как отметила заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам АО ЧМЗ Татьяна Александрова, по данному финансовому показателю ЧМЗ достиг исторического максимума. Чистая прибыль предприятия за минувший на 60% превысила показатель 2014 г.

Общая выручка предприятия составила 12,6 млрд рублей. Основная ее доля приходится на традиционную продукцию из циркония. На 23% АО ЧМЗ нарастил объемы реализации общепромышленных продуктов. Порядка 1 миллиарда рублей предприятие отчислило в виде налогов в бюджеты разных уровней. 

По словам генерального директора АО ЧМЗ Константина Вергазова, чистая прибыль пополнит инвестиционный портфель предприятия:

 - Вся прибыль будет направлена на развитие производства. ЧМЗ продолжит осваивать новые направления деятельности, выпускать новые высокотехнологичные продукты мирового уровня качества и открывать новые рабочие места. Такова политика завода и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», - отметил Константин Вергазов. – Финансовый результат 2015 года продемонстрировал правильность выбранной стратегии, направленной на создание замещающих производств.

Основной поток инвестиций в 2016 году планируется направить на реконструкцию циркониевого производства, а также на наращивание мощностей по титановому и кальциевому направлениям.