27 мая 2016

В Сарове работы по строительству КПП-4 вышли на финишную прямую

Работы на КПП-4 выходят на финишную прямую — подготовлены проезды, начинается асфальтирование территории. По словам заместителя директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по капитальному строительству Дмитрия Жигулина, объект будет сдан, как и было обещано, в первой декаде июня. За оставшееся время будет выполнен небольшой объем работ внутри самого здания КПП — проведены пусконаладочные работы и вымыты помещения.

«Рисков я не вижу, работаем в соответствии с графиком. Объект для нас стандартный и, по большому счёту, несложный. Все новые требования по физзащите будут выполнены»,

— цитирует пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ Дмитрия Жигулина.

За строительство подъездных дорог отвечают городская администрация и областное правительство. По состоянию на 19 мая на дороге №203, ведущей к КПП со стороны города, на 80% выполнены работы по отсыпке и уплотнению щебня, проведена вертикальная планировка. Параллельно ведется подготовка к монтажу освещения и выносу участка газопровода (эти мероприятия должны быть закончены в июле). Завершение строительных работ планируется в сентябре.

В ходе недавней встречи с главой администрации Сарова Алексеем Голубевым губернатор Валерий Шанцев подтвердил, что областное правительство выполнит свои обязательства по строительству дороги Саров — Кременки до конца 2016 года.