15 июня 2016

Первый в России Центр комплексного обслуживания транспортного оборудования иностранного производства создан при участии TENEX

При участии АО «Техснабэкспорт» (Общество) реализован отраслевой проект создания на базе АО «Уральский электрохимический комбинат» (АО «УЭХК») Центра комплексного обслуживания, включая техническое обслуживание и ресертификацию транспортных упаковочных контейнеров иностранного производства типа 30В и 48Y (далее – Центр).

В рамках проекта Обществом организовано практическое обучение и аккредитация специалистов АО «УЭХК» в США по стандартам ASME (American Society Of Mechanical Engineers).

8 июня 2016 г. в Новоуральске состоялась торжественное мероприятие - презентация Центра представителям зарубежных компаний-заказчиков.

Как отметила генеральный директор АО «Техснабэкспорт» Л.М. Залимская, Общество, последовательно наращивая собственный парк транспортного оборудования в целях сокращения расходов на его аренду, заинтересовано в получении в России квалифицированных услуг по техническому обслуживанию и сертификации такого оборудования. –

«Создание на базе АО «УЭХК» специализированного центра позволит ускорить оборачиваемость контейнеров и, в конечном счете, повысить конкурентоспособность российской урановой продукции».

По словам заместителя генерального директора АО «Техснабэкспорт» по логистике О.И. Козина, представлявшего компанию на открытии Центра, одной из его задач   также является   оказание услуг зарубежным компаниям, уже проявившим интерес к сервисному обслуживанию транспортного оборудования.