13 июля 2016

В «Научно-техническом центре» прошла стажировка группы кадрового резерва на должность президента Энергоатома

Энергоатом

По окончании обучения 17 представителей управленческого состава Энергоатома из президентского кадрового резерва, проведенного Учебным центром «Академия руководителей атомной энергетики» НАЭК «Энергоатом» вместе с Бизнес-школой «Международный институт менеджмента (Мим-Киев)», проходят стажировку в подразделениях Компании.

Группа ранее прошла стажировку в ОП РАЭС и ОП АРС. Обособленное подразделение «Научно-технический центр» (ОП НТЦ) стало очередным, по графику стажировки, подразделением НАЭК «Энергоатом», в котором 24 июня 2016 года стажировалась группа.

Группу кадрового резерва на должность президента Компании составляют представители Дирекции «Энергоатома», действующих АЭС Украины, ОП «Атомремонтсервис» и УЦ «Академия руководителей атомной энергетики».

Руководители и специалисты из ОП НТЦ в своих выступлениях представили цели, задачи, и основные направления деятельности, по которым выполняется  научно-техническая и инженерная поддержка, в т.ч:

  • продление срока эксплуатации энергоблоков АЭС, управление старением, конструкционная прочность;
  • радиационное материаловедение, программа образцов свидетелей корпусов реакторов;
  • эксплуатация активных зон и топливоиспользование, стратегические исследования перспективного развития инновационных топливных циклов и реакторных установок;
  • анализ безопасности энергоблоков АЭС, расчётные обоснования аварийных режимов;
  • диагностика и оптимизация режимов эксплуатации турбогенераторов АЭС;
  • информационная поддержка инженерной деятельности, управление конфигурацией АЭС.

Полученная во время стажировки информация о выполняемых работах и планах развития ОП НТЦ будет полезна членам группы президентского кадрового резерва в дальнейшей работе на всех должностях в Компании, которые они занимают и будут занимать в будущем.

Напомним, с сентября 2015 года по апрель 2016 года Учебный центр «Академия руководителей атомной энергетики» НАЭК «Энергоатом» совместно с Бизнес-школой «Международный институт менеджмента (МИМ-Киев)» проводил обучение 17 представителей управленческого состава Энергоатома для президентского резерва в направлении развития ключевых управленческих компетенций, необходимых для работы компании в условиях либерализации энергорынка Украины и присоединения к открытому энергорынка Европейского Союза.