18 марта 2021

В РФЯЦ-ВНИИТФ прошло мероприятие по подготовке кадрового резерва

17 марта в рамках рабочего визита представителей Госкорпорации в снежинский ядерный центр состоялась оценка преемников на основные руководящие должности РФЯЦ – ВНИИТФ.

Собеседование проводили начальник управления по работе с персоналом Госкорпорации «Росатом» Наталья Ивлева, заместитель директора Дирекции по ЯОК – начальник управления по работе с персоналом и организационному развитию ЯОК Андрей Солодаев, директор по гражданской продукции ЯОК Денис Анищук.

По словам Натальи Ивлевой, подобные мероприятия позволяют понять, насколько качественно сформирован кадровый резерв на «скамейке запасных» для топ-менеджеров предприятия.

«Когда мы видим, что результаты деятельности сотрудников-номинантов высоки, мы можем быть уверены в том, что это точно наш актив, и в случае чего можем рассчитывать, что они займут целевые должности», – пояснила она.

Андрей Солодаев добавил, что работа по оценке преемников не только в Госкорпорации, но и на предприятии ведется уже не первый год, и в этом есть свои плюсы. «Во время оценки можно увидеть некий потенциал, который можно в дальнейшем использовать для предприятия. Для меня такое мероприятие всегда полезно, ведь это возможность посмотреть на преемника несколько иначе, потому что во время таких встреч люди раскрываются», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что в связи с пандемией изменился инструмент, с помощью которого идет подготовка преемников.

«Программы подготовки руководителей как действовали, так и действуют. Просто мы вынуждены были перейти в дистанционный формат, но теперь мы можем начинать работать в смешанном режиме. Мы будем  и очно возобновлять занятия, для того чтобы сотрудники могли обмениваться опытом, общаться с другими предприятиями, дивизионами. По итогам участия в таких программах многие руководители вступают в кооперацию, поэтому очный формат, безусловно, важен.  При этом есть мнение, что дистанционный формат очень удобен, поэтому, скорее всего, мы будем работать в смешанном режиме как в рамках конференций, так и в рамках развивающих мероприятий»,

– подчеркнула  начальник управления по работе с персоналом Госкорпорации «Росатом» Наталья Ивлева.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.