24 августа 2016

Фокус-группы с кадровым резервом РФЯЦ-ВНИИЭФ

17 августа в РФЯЦ-ВНИИЭФ представители Госкорпорации «Росатом» в рамках отраслевого проекта «Дерево целей. Декомпозиция стратегических целей» обсудили с работниками ядерного центра из числа управления кадровым резервом (УКР), кандидатами в УКР и представителями производственных структур предприятия вопросы оценки и развития персонала. Работа трех фокус-групп прошла в формате живого диалога.

Специалисты ВНИИЭФ пообщались с заместителем директора департамента – начальником отдела оценки, развития и повышения эффективности персонала Оксаной Кармишиной, начальником отдела управления персоналом ЯОК Андреем Солодаевым, начальником управления экономики и контроллинга Андреем Петровым, руководителем проекта по управлению карьерой и преемственностью Андреем Бешко.

Обсуждались вопросы карьерного роста и мотивации специалистов на предприятии, был рассмотрен функционал кадрового резерва, программы развития, обучения и продвижения сотрудников, а также инструменты эффективного информирования работников отрасли в целом.

Оксана Кармишина рассказала о целях визита:

«РФЯЦ-ВНИИЭФ – первое предприятие в этом проекте. Наша задача – повысить качество и эффективность работы кадрового резерва, процессов оценки персонала, увеличить процент назначения резервистов на вакантные должности, а также сформировать понимание резервистов об их работе, ответственности и задачах. Поэтому мы нуждаемся в обратной связи и проводим фокус-группы на разных предприятиях отрасли».

По итогам дня руководитель отметила, что резервисты ВНИИЭФ высоко мотивированы, вовлечены, понимают ответственность, готовы тратить время на развитие, готовы к ротациям, в том числе и на предприятия отрасли в другие города. Резервисты также говорили о необходимости стажировок на смежных предприятиях, обмене опытом.

«По итогам всех фокус-групп мы еще раз встретимся. Нам бы хотелось, чтобы все резервисты понимали карьерные шаги, по каким критериям происходит отбор. Понимали, что у них больше возможностей. А руководители умели пользоваться кадровым резервом и продвигать людей»,

- резюмировала Оксана Николаевна.