15 июля 2016

Академия Росатома оценила по модели компетенций и по ценностям Росатома участников «Инновационного потока» форума «Форсаж-2016»

Здание Академии Ростома

В первые два дня форума «Форсаж-2016» участники «Инновационного потока», который курирует Блок по управлению инновациями и Департамент коммуникаций, прошли оценку по модели компетенций инновационного лидера и по ценностям Росатома. Оценку проводили специалисты по оценке персонала Академии Росатома.

Участники потока – финалисты молодежного конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли», который проводится шестой год подряд. Цель его проведения – стимулирование инновационной активности молодых специалистов, а также внедрение проектной культуры в решении научных и инновационных задач. В последний день форума участникам предстоит защита проектов перед серьезным жюри, в состав которого войдут как внутренние, так и внешние приглашенные эксперты. 

Результаты оценки – это третий критерий (помимо результатов оценки проекта и степени вклада каждого участника в проект), по которым будут выбраны победители конкурса. Добавить оценку по ценностям Росатома решили в этом году.

«Нам важно, чтобы победителями стали те, кто разделяет корпоративные ценности, - сказал Павел Сушков, руководитель образовательных программ ЗАО «Наука и инновации», один из организаторов конкурса «Инновационный лидер» и руководитель одноименного потока на «Форсаже». – Кроме того, оценка и обратная связь по ее итогам дает серьезный импульс к развитию. Несмотря на то, что наша основная задача, - подготовить проекты к финальной защите, мы традиционно предлагаем для участников потока содержательную программу, разработкой которой занимается Академия Росатома. Каждый год мы определяем наиболее актуальные вопросы для инновационного развития отрасли, важные темы для личностного роста ребят и, исходя из этого, предлагаем темы и форматы обучения. Наша цель – дать им сильный развивающий импульс для новых открытий».

В обучающей части рабочей программы в этом году упор был сделан на развитие управленческих и коммуникативных навыков. Эксперты Академии Росатома проведут тренинг «Повышение личной эффективности».

«Идея заключается в том, чтобы связать результаты оценки, обратную связь и формулирование индивидуальных целей для развития, - рассказала Тахмина Клычева, консультант Академии Росатома. - На тренинге мы учим составлять план индивидуального развития для достижения сформированных целей, в данном случае – коммуникативных. Каждый участник уедет с «Форсажа» с заполненным планом индивидуального развития и сможет работать над собой, повышая собственную эффективность».

Перед участниками «Инновационного потока» выступит Василий Корельский, руководитель управления пресс-службы АО «Аккую Нуклеар». Он расскажет о том, как построить выступление, как держаться перед жюри, как правильно отвечать на вопросы и многое другое. Помимо этого, за день до защиты проектов будет устроена финальная репетиция выступлений. Участники будут иметь возможность получить обратную связь от коллег и доработать свои доклады перед финалом.