10 августа 2016
Росатом

Росатом, ФМБА России и МАГАТЭ подписали соглашение о Программе действий по лечению рака

8 августа 2016 года между Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), Госкорпорацией «Росатом» и ФМБА России было подписано Соглашение о внебюджетном взносе на реализацию Программы действий по лечению рака.

Это одна из наиболее востребованных неэнергетических программ технического сотрудничества МАГАТЭ. Она реализуется с 2004 года и направлена на повышение потенциала государств-членов МАГАТЭ в борьбе с онкологическими заболеваниями. Программа предусматривает сбор средств и осуществление в государствах-членах соответствующих проектов.

Соглашение было подписано руководителем ФМБА России В.В. Уйбой, заместителем генерального директора – директором Блока международной деятельности Госкорпорации «Росатом» Н.Н. Спасским и заместителем генерального директора – руководителем Департамента технического сотрудничества МАГАТЭ Д. Янгом.

Документ предусматривает проведение в 2016-2019 годах в Российской Федерации профильных учебных курсов под эгидой МАГАТЭ для экспертов из России и европейских стран. Кроме того, в ФГБУ ГНЦ «Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна» будет проведен аудит обеспечения качества в соответствии с требованиями МАГАТЭ в области радиационной онкологии.