3 октября 2019

Росатом переведет МАГАТЭ на программу лечения рака 459 тыс. евро в течение четырех лет

Госкорпорация "Росатом" выделит почти 460 тыс. евро добровольных целевых взносов за счет бюджетных ассигнований в 2020-2023 годах на реализацию программы действий Международного агентства по атомной энергии по лечению рака.

"Принять предложение Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и ФМБА России о выделении в 2020-2023 годах за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию Программы действий Международного агентства по атомной энергии по лечению рака, в том числе до 459 тыс. евро - на уплату Госкорпорацией "Росатом" добровольных целевых взносов в Международное агентство по атомной энергии", - говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Каждый год на эти цели из "Росатома" будет выделяться от 102 до 131 тыс. евро.

Федеральное медико-биологическое агентство получит 31,4 млн рублей на финансирование расходов, связанных с проведением учебных и организационных мероприятий в рамках программы (каждый год ФМБА будет получать 7,7-8 млн рублей), отмечается в сообщении.

В 2016 году МАГАТЭ, Госкорпорация "Росатом" и ФМБА подписали соглашение о внебюджетном взносе на реализацию программы действий по лечению рака.