23 августа 2016
ТВЭЛ

АЭХК и администрация Ангарска договорились о совместной деятельности по открытию новых рабочих мест

Представители руководства АО «Ангарский электролизный комбинат» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») встретились с заместителем мэра ангарского городского округа Михаилом Головковым и заведующим сектором инвестиционной деятельности Дмитрием Козловым для обсуждения инвестиционных возможностей предприятия.

На рабочей встрече поднимались вопросы инвестиционной привлекательности территории Ангарского городского округа, возможности совместного развития перспективных бизнес-проектов,  создания новых рабочих мест, привлечения  к этой деятельности квалифицированных специалистов, а также молодых кадров.   Особое внимание было уделено условиям создания неядерных производств с использованием технического и финансового потенциала АО «АЭХК». Сегодня предприятием прорабатывается более 10 проектов общепромышленной деятельности, реконструировано и запущено в работу производство трифлатов, ведутся поиски заинтересованных в совместной работе по использованию площадей и оборудования бывшего ремонтно-механического завода на промышленной площадке комбината.

По итогам переговоров стороны констатировали взаимную готовность к дальнейшей совместной работе и договорились обмениваться информацией по рассмотренным вопросам.

Результатом может стать появление новых перспективных производств и, как следствие, создание дополнительных рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджет Ангарского городского округа и повышение его инвестиционной привлекательности. Очередная встреча запланирована на сентябрь т.г.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.