26 августа 2016

В АО «НИКИЭТ» состоялась рабочая встреча с Руководителем Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы О.Е. Бочаровым

НИКИЭТ

В АО «НИКИЭТ» состоялась встреча Руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы О.Е. Бочарова с руководящим составом предприятия. Он рассказал о планах правительства Москвы в области науки и промышленности на ближайшую перспективу, подчеркнув, что основная задача сегодня – это возрождение Москвы как крупнейшего промышленного и индустриального центра, технополиса, повышение и укрепление его научного и инновационного статуса.

Принятые в октябре 2015 г. законы о новой промышленной политике и о новой инвестиционной политике предлагают, по словам О.Е. Бочарова, системные меры для реализации этой важнейшей задачи. Цели новой промышленной и инвестиционной политики города Москвы - создание на территории города благоприятных условий для привлечения и использования в его экономике инвестиций, дополнительных материальных и финансовых ресурсов, передовой техники и технологии, управленческого опыта, создание новых высокопроизводительных рабочих мест, а также обеспечение условий для импортозамещения и увеличения налоговой базы.

О.Е. Бочаров рассказал также об одной из ключевых мер поддержки в городе промышленности - присвоение статуса технопарка, промышленного комплекса. Анализируя долю предприятия на рынке Москвы, России и возможности выхода на внешние рынки, а также износ основных средств и планы по развитию производства, выбираются действительно достойные предприятия для того, чтобы предоставить им необходимые льготы и преференции для дальнейшего развития, отметил Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

В ходе встречи О.Е. Бочаров был ознакомлен с экспериментальной и стендовой базой АО «НИКИЭТ», где были продемонстрированы результаты работ предприятия по направлению автоматизированных систем защиты, контроля и управления ядерных энергетических установок, комплекс механических, коррозионных и материаловедческих исследований конструкционных материалов, экспериментальные стенды для отработки технических решений действующих и разрабатываемых инновационных реакторных установок.