16 сентября 2016

Юрий Оленин возглавил делегацию ТВЭЛ на WNA’2016

Представительная делегация Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» во главе с президентом АО «ТВЭЛ» Юрием Олениным принимает участие в симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации WNA’2016, открывшемся 14 сентября в Лондоне.

Руководители ТВЭЛ на полях саммита проведут серию встреч с зарубежными партнерами.

В преддверии симпозиума международные отраслевые СМИ уделили значительное внимание Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», отмечающей в эти дни свое 20-летие. Авторитетный журнал «Nuclear engineering international» (Великобритания) назвал интервью с президентом Ю.А. Олениным одной из основных тем номера, и вынес фотоизображения главной продукции Топливной компании – тепловыделяющих сборок (ТВС) - на обложку издания.

Основное внимание в интервью президента АО «ТВЭЛ» Юрия Оленина уделено вопросам безопасной эксплуатации ядерного топлива, его совершенствования и международной деятельности Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Журнал «Nuclear engineering international» детально остановился на подписанном в мае текущего года соглашении между АО «ТВЭЛ» и американской компанией GNF-A о начале работ по сертификации ТВС в США для дальнейшего использования в реакторах американских АЭС, и заключенном в июле контракте с одним из операторов АЭС США на опытно-промышленную эксплуатацию ТВС-КВАДРАТ. Подписанные документы журнал поставил в список основных событий года, произошедших в период между симпозиумами WNA в 2015 г. и 2016 г.

Эта же тема вынесена на первую полосу специального выпуска газеты «Nuclear Review» - «Российское топливо заходит на американский рынок», в которой раскрываются технологические успехи Росатома по созданию ядерного топлива для реакторов западного дизайна PWR.