6 октября 2016

На ГХК приступили к внедрению инструмента декомпозиции стратегических целей Росатома

ГХК

В сентябре на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) состоялся тренинг «Дерево целей - инструмент декомпозиции стратегических целей» для заместителей генерального директора предприятия, директоров заводов, руководителей производственно-технического управления, планово-экономического управления и службы управления персоналом.

Тренер, директор по персоналу АО «НИАЭП» Оксана Назарова, представила слушателям концепцию дерева целей, которое позволяет превратить стратегические цели Росатома - расширение присутствия на мировом рынке, разработку и производство новой продукции, сокращение затрат - в ключевые показатели эффективности всех сотрудников.

- Задача дерева целей - довести до каждого рабочего места глобальные цели и ключевые показатели эффективности Росатома: от генерального директора государственной корпорации до исполнителей,

- пояснил заместитель генерального директора ГХК по управлению персоналом Игорь Куксин.

По словам Игоря Куксина, ранее предприятия отрасли столкнулись с непониманием своего места в цепочке достижения стратегических целей. Дерево целей, как инструмент целеполагания, решит эту проблему и будет использоваться на Горно-химическом комбинате при разработке карт КПЭ на 2017 и последующие годы.