6 октября 2016
ТВЭЛ

Образцы эндопротезов крупных суставов, разработанные специалистами ВНИИНМ, получили высокую оценку практикующих врачей

В рамках научно-практической конференции «Вреденовские чтения» представители Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит» выступили с докладом об организации совместного импортозамещающего серийного производства эндопротезов крупных суставов и ознакомили специалистов с образцами эндопротезов тазобедренного сустава, которые будет  выпускать их совместное предприятие на базе производственной площадки АО "ВНИИНМ". 

Образцы эндопротезов получили высокую оценку практикующих врачей. «Очень важно именно сейчас приложить максимальные усилия для организации крупносерийного отечественного производства этих необходимых стране медицинских изделий», - подчеркнул известный хирург-ортопед профессор Евгений Александрович Назаров. Он  отметил высокое качество отечественных эндопротезов, не уступающее лучшим зарубежным моделям.  

Крупнейшие российские дистрибьютеры ортопедических медицинских изделий выразили заинтересованность в  поставках продукции совместного предприятия для замещения  дорогих импортных эндопротезов. 

Представители иностранных производителей эндопротезов также проявили активный интерес к сотрудничеству в плане кооперации по совместному изготовлению эндопротезов с применением технологий ВНИИНМ по нанесению пористых покрытий и с использованием инновационных заготовок изделий из титановых сплавов производства предприятий Топливной компании Росатома ТВЭЛ.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.