6 июля 2016

Молодежная работа на СХК получила высокую оценку

Эффективный подход к деятельности молодежной организации на АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представил лидер общественного молодежного объединения (ОМО), ведущий специалист группы развития персонала по управлению улучшениями предприятия Тимофей Ермаков. Он принял участие в научно-практической конференция «Молодые надежды компании и региона», которая прошла в Санкт-Петербурге.

По мнению лидера ОМО, молодежная организация должна активно реализовывать проекты, способствующие развитию молодых работников, помогать достижению целевых показателей, стоящих перед предприятием. «Молодежная организация на определенных этапах может стать площадкой для развития будущих руководителей, что не всегда можно получить на рабочем месте. А предлагаемые направления деятельности в ОМО это позволяют» - отметил Тимофей Ермаков. - Организация эффективна, если она работает в активном партнерстве с кадровиками, топ-менеджерами, профсоюзом и отделом по связям с общественностью».

Из действующих на СХК проектов ОМО Тимофей Ермаков сделал акцент на конкурсе «Лучший молодой работник СХК», образовательном проекте «Большая перемена», акции «Я люблю бегать!», «Школе корпоративного развития» и конкурсе молодежных проектов.

Программа, представленная Тимофеем Ермаковым в докладе «Роль молодежной организации предприятия в удержании молодых работников», была признана одной из лучших практик по вовлечению сотрудников. Ее действенность вызвали большой интерес среди участников конференции. В связи с этим генеральный директор ООО «Единство в многообразии», организатор конференции Евгений Мачнев поблагодарил генерального директора АО «СХК» Сергея Точилина за достойное участие специалиста предприятия и выразил надежду на сотрудничество.