13 октября 2016

На строящемся блоке № 4 Ростовской АЭС переданы под монтаж помещения маслоохладителей открытой установки трансформаторов

На строящемся энергоблоке №4 Ростовской АЭС переданы под монтаж помещения маслоохладителей открытой установки трансформаторов (ОУТ). На ОУТ, в частности, размещены блочные трансформаторы, с помощью которых выработанная генератором турбины электроэнергия будет преобразовываться до 500 кВ и поступать в Единую энергосистему страны. Маслоохладители предназначены для охлаждения этих силовых масляных трансформаторов.

Также на строящемся энергоблоке ведутся подготовительные работы по передаче в пуско-наладку электрооборудования собственных нужд резервной дизельной электростанции (РДЭС). Как отметил заместитель директора по капитальному строительству Ростовской АЭС Алексей Федотов, в ближайшие дни на ячейки РДЭС будет подано напряжение для проверки готовности смонтированного оборудования к работе.

«РДЭС до пуска энергоблока также будет участвовать в испытаниях «горячей» обкатки реактора, которые запланированы на весну будущего года»,

- подчеркнул Алексей Федотов.

Основная задача РДЭС – поддерживать работу систем безопасности энергоблока в случае выхода из строя основных источников электропитания.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС: свежие публикации