31 октября 2016

За три квартала 2016 года ГХК разместил заказов у российских предприятий на сумму 2,8 миллиарда рублей

С января по сентябрь 2016 года Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) обеспечил заказом предприятия и фирмы России, Красноярского края и Железногорска, а также свои дочерние общества в объёме 2 миллиардов 785 миллионов рублей. Половина суммы - 1 миллиард 449 миллиона рублей пришлась на III квартал.

Более миллиарда рублей - закупки оборудования, запчастей и комплектующих для промышленных производств и вспомогательных подразделений. В том числе свыше 500 миллионов выделены на разработку, изготовление и поставку нестандартизированного высокотехнологичного оборудования.

Всего в III квартале контрагентами Горно-химического комбината стали 125 предприятий, институтов и фирм со всех уголков России. В их числе 59 организаций, зарегистрированные в Красноярском крае и 23 организации ЗАТО г. Железногорск. А также четыре дочерних общества предприятия: ООО «ПРЭХ ГХК», ООО «СМРП ГХК», ООО «УЖТ» и ООО «РМЗ ГХК».

Также в III квартале департамент капитального строительства ГХК определил генерального подрядчика на втором пусковом комплексе ОДЦ. В конкурсах на выполнение строительно-монтажных работ и изготовление оборудования для первого в мире радиохимического мини-завода поколения 3+ победило АО «ФЦНИВТ СНПО Элерон» (Москва). Сумма долгосрочных контрактов превысила 10 миллиардов рублей. Эти средства должны быть освоены до 2020 года.