7 ноября 2016
ЦИПК

На базе НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» прошел семинар в рамках системы подготовки кадров в соответствии с требованиями МАГАТЭ

В период с 24 по 28 октября 2016 г. в Москве, на базе московского филиала НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» состоялся пилотный семинар-практикум для работников атомной отрасли в рамках системы целевой подготовки кадров в соответствии с требованиями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Курс был организован совместно с кадровой службой секретариата Агентства.

В курсе принял участие 21 эксперт из 14 организаций отрасли, включая представителей как организаций, входящих в контур Госкорпорации «Росатом», так и сотрудников Ростехнадзора, Роспотребнадзора и Объединенного института ядерных исследований.

Данный курс – это первый практический шаг в рамках реализации большого проекта по оптимизации процесса подбора российских специалистов для работы в МАГАТЭ. Выпущены и утверждены единые отраслевые методические указания  по отбору и подготовке работников отрасли. Разработана и одобрена отраслевая программа, в рамках которой планируется ежегодно отбирать порядка 15 высококвалифицированных экспертов с хорошим знанием английского языка для последующего отбора на вакансии в секретариате МАГАТЭ. Планируется придать подобным семинарам регулярный ежегодный характер.

В закрытии курсов и в церемонии вручения дипломов приняли участие заместитель генерального директора – руководитель Департамента управления МАГАТЭ Дж. Данн Ли и заместитель генерального директора – директор Блока международной деятельности Госкорпорации «Росатом» Н.Н. Спасский.
 

ЦИПК: свежие публикации

http://www.scitet.ru

http://www.atomic-energy.ru/CIPK

Центральный институт повышения квалификации