9 ноября 2016

Первый заместитель генерального директора Росатома Николай Соломон оценил ход реализации ПСР-проектов на ПО «Маяк»

Маяк

2 ноября в ходе рабочего визита на ПО «Маяк» первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон провел совещание с руководством и специалистами предприятия, а также посетил Учебный центр «Маяка» и радиохимический завод.

В ходе рабочего совещания обсуждались вопросы, связанные с развитием Производственной системы и реализацией наиболее значимых ПСР-проектов на ПО «Маяк». В Учебном центре ПО «Маяк» Николай Соломон посмотрел, как работники предприятия на практике обучаются инструментам ПСР на Фабрике процессов. А на радиохимическом заводе ознакомился с результатами реализации ПСР-проектов «Прием с ФГУП «ГХК» и переработка ОДАВ-90» и «Повышение производительности переработки отработавшего ядерного топлива». Также Николаю Соломону показали работу новой печи по остекловыванию радиоактивных отходов.

Подводя итоги визита, Николай Соломон отметил:

«У «Маяка», безусловно, есть все для того, чтобы трансформироваться в ПСР-предприятие и побороться за высокое место в отраслевой программе «Образцовое предприятие атомной отрасли». Когда руководители и специалисты предприятия знают вектор приложения своих сил и понимают, где искать производственные потери, это хороший залог для новых свершений».