11 ноября 2016

Публичные годовые отчеты организаций атомной отрасли были отмечены на конкурсе Московской биржи

Росатом

Подведены итоги XIX Ежегодного конкурса годовых отчетов Московской биржи – одной из наиболее престижных наград в области корпоративной отчетности в России. Отчет АО «Атомредметзолото» стал призером в дополнительной номинации «Лучшая презентация бизнес-модели в отчете непубличной компании».

Отчет за 2015 год АО «НИАЭП» получил специальный приз жюри в дополнительной номинаций конкурса - «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию». 

Кроме того, годовые отчеты других отраслевых компаний, хоть и не заняли призовые места, вошли в шорт-листы в своих номинациях. Так, отчеты АО «Атомэнергопром» и АО «Концерн Росэнергоатом» вошли в Top-10 (шорт-лист) номинации «Лучший годовой отчет непубличной компании». Годовые отчеты АО «Атомэнергомаш», АО «Концерн Росэнергоатом» и АО

«НИАЭП» вошли в шорт-лист дополнительной номинации «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию». Отчеты АО «Концерн Росэнергоатом» и АО «Атомэнергомаш» вошли в шорт-листы номинаций по дизайну и реализации интерактивной версии отчета соответственно. 

Конкурс годовых отчетов Московской Биржи проводится с 1998 года. Цель проведения конкурса – поддержать высокий уровень открытости компаний и способствовать эффективному раскрытию информации для инвесторов, клиентов и других заинтересованных сторон. 

С полной таблицей результатов конкурса можно ознакомиться на сайте Московской биржи.