29 ноября 2016

ГХК подтвердил готовность к безопасной работе в зимний период

Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом, дивизион ЗСЖЦ) получил Паспорт готовности предприятия к работе в отопительный период 2016-2017 годов. Документ выдан Правительством Красноярского края.

Для этого выполнены все запланированные мероприятия. Заготовлено топливо в необходимом объёме: более 30 тысяч тонн угля и более 3 тысяч тонн мазута. Это выше нормативных запасов и считается достаточным для обеспечения работы угольной котельной №2 на промплощадке и котла ПК-23 в подгорной части предприятия.

Ремонтные работы на котельной №2 и ПК-23 завершены в срок и по плану - к началу отопительного сезона. В настоящее время на угольной котельной №2 три котла находятся в резерве, два котла в работе и два котла в условиях капремонта до конца декабря 2016 года.

Своевременно завершён ремонт тепловых сетей. В сетях от подгорной части до города, находящихся в резерве, поддерживается режим циркуляции, чтобы при необходимости комбинат мог подключиться к теплоснабжению Железногорска.

- Холода предприятие не застали врасплох, - говорит главный инженер ГХК Александр Устинов. - Все здания и сооружения, производственные площадки проверены и подготовлены, теплоснабжение всех объектов нормальное. Комбинат к зиме готов.