19 декабря 2016

Дочернее предприятие УЭХК удваивает выручку от продаж экологической продукции

Выручка ООО «Экоальянс» – дочернего предприятия Уральского электрохимического комбината (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», Новоуральск, Свердловская область) – вырастет к концу 2016 года от продажи автомобильных катализаторов более чем в два раза: с 980 млн рублей в 2015 году до 1,9 млрд рублей в текущем году. 

ООО «Экоальянс» – единственный российский производитель каталитических систем нейтрализации отработавших газов автомобилей. Предприятие обладает полным технологическим циклом: от разработки катализатора до серийного выпуска нейтрализаторов отработавших газов автомобилей. 

Среди компетенций «Экоальянс» – разработка конструкций и моделирование катколлекторов автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями различной мощности, соответствующих международным стандартам Евро 3, Евро 4, Евро 5, Евро 5+, Евро 6.; изготовление прототипов; разработка катализаторов для очистки промышленных выбросов; услуги по проведению комплекса испытаний на соответствие экологическим требованиям автотранспорта.

– С 2011 года «Экоальянс» активной бизнес-единицей новоуральского промышленного кластера, – комментирует заместитель генерального директора АО «УЭХК» по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов. – Выйти на уровень рентабельности нашему дочернему предприятию помогли бренд УЭХК и его финансовые вливания. А наличие в "Экоальянсе" научной лаборатории, которой нет у аналогичных компаний, позволяет разработать катализатор под любую задачу, будь то автомобиль с дизельным, газовым или бензиновым двигателем. 

В настоящее время главная задача предприятия – выход на другие рынки. В частности, перспективным направлением являются промышленные катализаторы, которые планируются к установке на все объекты тепло- и газоснабжения.