10 февраля 2017

Ленинградская АЭС объявляет о старте масштабного международного детского творческого проекта «Мы – дети Атомграда!»

Государственная корпорация «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом» и Ленинградская АЭС объявляют о старте, и приглашают детей в возрасте от 3 до 18 лет к участию в XII международном детском творческом конкурсе художественного проекта «Мы – дети Атомграда!».

Конкурс проводится совместно с Санкт-Петербургским государственным музеем театрального и музыкального искусства, Государственным Русским музеем, Сосновоборским художественным музеем современного искусства, Ассоциацией Молодых Атомщиков, Культурным и спортивно-оздоровительным центром атомной энергетики.

За более чем 20-летнюю историю конкурса в нем уже приняли участие 11 тысяч детей из 45 городов, в основном тех, где расположены предприятия атомной отрасли, девяти стран – России, Литвы, Украины, Финляндии, Англии, Болгарии, Венгрии, Франции и Германии.

В конкурсе могут участвовать дошкольные, школьные и внешкольные детские учреждения городов расположения предприятий атомной отрасли, других городов России и зарубежья. 

Проект «Мы – дети Атомграда!» в 2017 году посвящен Году экологии и 25-летию Концерна «Росэнергоатом», который объединяет все АЭС России. 

Организаторы предлагают детям пофантазировать на следующие темы: 

  • «Мой Атомград зеленый самый!»,
  • «Я, как дед и как отец, пойду работать на АЭС!»,
  • «Костюм атомщика», 
  • «Приключения Атомёнка и Градиренки», 
  • «Мы строим АЭС!».

Работы принимаются в номинациях: рисунок, мультимедийный проект, литературная работа, работа декоративно-прикладного искусства. 

«Постигать новое, беречь землю, сохранять природу и ответственно относиться к своему делу — девиз любого атомщика. Атомные технологии и энергия — пропуск для человека в будущее, в неизведанное завтра. Проявите фантазию, мечтайте о новых открытиях! Смело берите чистый лист, карандаш, краски и создавайте яркое, светлое, солнечное будущее!» –

призывает детей директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.

Заявки на конкурс подаются в электронном виде по адресу deti-atomgrada@mail.ru. Конкурсные работы принимаются с 6 марта по 5 мая 2017 года по адресу: 
188540, Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Ленинградская, д. 56а, Сосновоборский художественный музей современного искусства.

Итоги конкурса жюри подведет в мае 2017 года. Торжественное награждение победителей и открытие выставки детских работ «Мы – дети Атомграда!» пройдут в августе 2017 года в городе Сосновый Бор. Победители конкурса, кроме получения дипломов и памятных сувениров, примут участие в финальных образовательных мероприятиях проекта и насыщенной культурной программе с посещением культурной столицы России – Санкт-Петербурга.