29 июня 2020

Больше всего работ на международный творческий конкурс «Мы – дети Атомграда» прислали нововоронежские школьники

Нововоронежская АЭС Нововоронежская АЭС

Школьники из Нововоронежа – города-спутника Нововоронежской АЭС - приняли участие в XIII Международном детском творческом конкурсе «Мы - дети Атомграда!», который проводится по инициативе Ленинградской АЭС при поддержке Концерна «Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом»

В этом году конкурс посвятили 75-летию атомной промышленности. Творческие работы прислали 703 юных таланта в возрасте от 3 до 18 лет из 18 городов присутствия предприятий атомной отрасли. Участвовать в конкурсе можно было по следующим номинациям: «Декоративно-прикладное искусство», «Литературная работа», «Мультимедийный проект», «Рисунок». Жюри оценивало мастерство исполнения, оригинальность замысла, эстетическое выполнение работы, раскрытие темы.

Нововоронежцы наряду с жителями Курчатова, Волгодонска и Соснового Бора вошли в число лидеров по количеству присланных работ. 

По итогам конкурса победило 88 работ из разных регионов страны. Школьники из Нововоронежа заняли пять первых мест, четыре вторых места и два третьих места. Кроме того, специальным призом за оригинальное исполнение отдельно отметили еще трёх нововоронежских авторов.  

«Представляю, как было непросто членам жюри выбрать лучшие работы, настолько талантливые дети живут в «атомных» городах. Нововоронежские ребята всегда активно участвуют в творческом конкурсе. Они в очередной раз отлично проявили себя!»,

- сказал заместитель директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов. 
Финальная выставка работ в этом году в связи с коронавирусной инфекцией пройдет впервые в онлайн-формате. Она намечена на июль. 

Напомним, конкурс «Мы - дети Атомграда» проводится на Ленинградской АЭС с 1995 года. Он начинался как конкурс юных фотографов, за время существования количество номинаций увеличилось. В 2003 году проект стал международным, а в 2007 году конкурс получил поддержку Госкорпорации «Росатом» и стал отраслевым.