14 февраля 2017

Состоялся 4-й Объединенный комитет по сотрудничеству Сербия-ОИЯИ

ОИЯИ
Дом международных совещаний ОИЯИ

9 февраля 2017 г. в формате видеоконференции прошла 4-я сессия Объединенного координационного комитета по сотрудничеству ОИЯИ с Республикой Сербия. Основной задачей сессии было утверждение дорожной карты развития сотрудничества ОИЯИ-Сербия на период до 2020 года.

Со стороны ОИЯИ в работе сессии приняла участие делегация под руководством вице-директора Р. Ледницки, со стороны Республики Сербия делегацию возглавил координатор сотрудничества из Института ядерных наук «Винча» С. Петрович. Комитет утвердил финансирование совместных проектов из средств Сербского взноса, поступившего в ОИЯИ в декабре 2016. В частности, комитет дал старт двум новым проектам в области экспериментальной ядерной физики, один из которых укрепит связи Института с университетом Нови Сад.

Комитет инициировал начало подготовки мероприятий, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества, которые пройдут в Белграде 15-17 марта с.г. и будут приурочены к 10-летию ассоциированного членства Сербии в ОИЯИ. В фокусе внимания комитета также традиционно были образовательные вопросы.