11 декабря 2019

Стартовал 4-й этап студенческой практики в УНЦ ОИЯИ

ОИЯИ ОИЯИ

В понедельник, 9 декабря 2019 года, стартовал 4-й этап международной студенческой практики, проводимой Учебно-научным центром ОИЯИ. В Дубну приехали 25 студентов из Арабской Республики Египет, вместе с которыми прибыли профессор Валаа Мохамед Сеиф Хамуд из Каирского университета и профессор Медхат Ахмед Абдельхалек Ибрагим из Национального исследовательского центра. Для участия в практике УНЦ египетские студенты прошли конкурсный отбор на основе собеседования в Академии научных исследований и технологий АРЕ.

Первые дни программы практики традиционно отведены для знакомства с Объединенным институтом, которое началось с вводной лекции об ОИЯИ. Студенты прослушают лекции о направлениях исследований ОИЯИ, а также посетят с ознакомительными экскурсиями все научные лаборатории Объединенного института. Кроме этого, в ходе лекционной программы студенты ознакомятся с образовательными возможностями ОИЯИ. Программой практики предусмотрена также экскурсия в Москву.

После знакомства с научной инфраструктурой лабораторий Института ребята встретятся со своими научными руководителями для обсуждения выбранных ими проектов и постановки задач. Практической работе над учебно-исследовательскими проектами под руководством специалистов лабораторий ОИЯИ отведено основное время трехнедельной практики. О результатах своих проектов студенты расскажут в последний день практики, 27 декабря.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.