14 февраля 2017

Представители "Атомредметзолота" посетили АНО "Курганский центр испытаний стандартизации и сертификации трубопроводной арматуры"

Представители «Атомредметзолота» корпорации «Росатом» посетили АНО «Курганский центр испытаний стандартизации и сертификации трубопроводной арматуры».

По словам сотрудников структуры «Росатома», специалисты центра могут обеспечить дополнительную проверку поставщиков госкорпорации, за счет чего будут отсечены недобросовестные.

«Для нас немаловажным является то, что в Кургане существует площадка, которая может проверять и сертифицировать поставщиков, предлагать новые проверенные разработки. В производственном процессе на «Далуре» задействовано множество трубопроводов и арматуры, и мы заинтересованы в высоком качестве этой продукции», – подчеркнул исполнительный директор уранового холдинга «Атомредметзолото» Виктор Святецкий.

По словам главы центра Виктора Мальцева, испытательный центр – это часть масштабного сертификационного процесса.

«Заниматься импортозамещением невозможно без прохождения целого комплекса испытаний. В то же время довольно сложные и мощные агрегаты, стоимость которых доходит до 15 млн руб., может себе позволить далеко не каждое даже крупное предприятие. Несмотря на то, что мы существуем всего год, можем достойно представить свои ресурсы и найти точки соприкосновения с крупной корпорацией», – отмечает генеральный директор АНО «Курганский центр испытаний стандартизации и сертификации трубопроводной арматуры» Виктор Мальцев.

Напомним, «Далур» (входит в холдинг «Атомредметзолото» госкорпорации «Росатом») увеличивает добычу урана на Далматовском и Хохловском месторождениях. Обе площадки позволят добыть в 2017 году более 580 тонн урана. Предприятие также планирует начать освоение месторождения Добровольное, против чего выступает группа местных жителей.