25 ноября 2022

ПКТБА представило комплексные решения для испытания и ремонта трубопроводной арматуры на АТОМЭКСПО-2022

ПКТБА - ведущий разработчик и изготовитель оборудования для производства, ремонта и испытания трубопроводной арматуры, и деталей трубопроводов, комплексов для испытания устьевого и противовыбросового оборудования, оборудования для освидетельствования газовых баллонов.

На сегодняшний день ПКТБА работает с предприятиями нефтяной отрасли, металлургии и трубопроводного транспорта, судостроения и судоремонта, нефтеперерабатывающей промышленности, газовой отрасли, добывающей и горно-обогатительной промышленности, ремонтными и сервисными предприятиями. 

Особое внимание уделяется атомной отрасли, в частности Госкорпорации «Росатом». ПКТБА работает со всеми ее дивизионами: горнорудным – АРМЗ, топливным – ТВЭЛ, строительным, инжиниринговым АСЭ машиностроительным – Атомэнергомаш, на них уже эксплуатируется оборудование ПКТБА, электроэнергетическим –концерн Росэнергоатом, в цехах которого представлено оборудование нашего производства. 

Поставки оборудования ПКТБА осуществляются не только на российские станции, но и на зарубежные, в числе которых Белорусская АЭС и «Руппур». Сейчас ведется проработка поставок на атомные станции, которые строят или в будущем строить лишь планируют. 

На выставке ПКТБА представило устройства для испытания и настройки предохранительных клапанов в стационарном и переносном исполнении, которые позволяют безопасно эксплуатировать трубопроводную арматуру, а также переносное устройство для ремонта задвижек без удаления их из трубопровода. 

Специалисты с большим удовольствием и гордостью представили предприятие и оборудование, АТОМЭКСПО-2022 удался!