27 февраля 2017

Компания «ТВЭЛ» признана лидером российского бизнеса в области социальной ответственности

АО «ТВЭЛ» признано лауреатом Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2016».
Российский Союз промышленников и предпринимателей при подведении итогов Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2016» высоко оценил реализуемую АО «ТВЭЛ» стратегическую инициативу «Социальная ответственность». По имеющейся информации, АО «ТВЭЛ» лидирует в номинации «За развитие межсекторного партнерства в решении социальных проблем территорий».

Награждение победителей состоится в Москве в ходе Недели российского бизнеса 13-17 марта с.г.

Лидерский статус АО «ТВЭЛ» в сфере социальной ответственности обусловлен достижением значимых результатов компании на территории присутствия своих предприятий в 11 субъектах Российской Федерации.

В 2016 году на социальные и благотворительные программы Топливной компанией ТВЭЛ было направлено 226,1 млн. рублей. В числе важных образовательных проектов – адресная поддержка физико-математических лицеев в четырех регионах России - Красноярском крае, Томской и Свердловской области, в Республике Удмуртия. С 2016 года АО «ТВЭЛ» реализует в лицеях города Глазова (Республика Удмуртия), ЗАТО Зеленогорска (Красноярский край), ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) и ЗАТО Северск (Томская область) концепцию поливариантного образования. Развернуты школьные технопарки с лабораториями, оснащенными современным оборудованием. Проект направлен на раскрытие потенциала талантливой молодежи и ее подготовку к трудоустройству в атомной отрасли и непосредственно на предприятиях ТВЭЛ. 

Также при поддержке Топливной компании в школах городов Ангарск, Глазов, Зеленогорск, Ковров, Новоуральск, Северск, Электросталь функционируют Атом-классы — профильные учебные классы с высоким уровнем преподавания физико-математических дисциплин и осуществлением факультативных практикумов с участием ветеранов-атомщиков и действующих конструкторов, инженеров и технологов ТВЭЛ. 

В сентябре 2016 года при поддержке Топливной компании в ЗАТО Северск состоялся II Всероссийский образовательный форум – конкурс «Новое поколение – ресурс будущего» с участием 150 учащихся 9-10 классов и 30 педагогов школ и лицеев из 10 российских регионов. Форум-конкурс проводился с целью поддержки и развития интеллектуальной элиты городов присутствия Госкорпорации «Росатом», формирования образовательного самоопределения и профессиональной ориентации талантливых старшеклассников в различных областях развития высоких технологий. 

С 2011 года АО «ТВЭЛ» реализует социальный проект «Мой двор. Мой дом. Моя семья», направленный на развитие городов присутствия, создания в них комфортных условий проживания За три последних года в восьми городах присутствия предприятий Топливной компании ТВЭЛ в местах компактного проживания работников установлено 240 детских игровых комплексов. В 2016 году в этих городах были благоустроены внутриквартальные и придомовые территории, оборудовано тренажерами 247 площадок для воркаут-тренировок. 

АО «ТВЭЛ» поддерживает развитие предпринимательской среды в городах присутствия, адресно поддерживая субъекты малого и среднего бизнеса через механизм выделения грантов по линии созданных совместно с правительствами регионов Фондами поддержки малого предпринимательства. При активном участии АО «ТВЭЛ» ежегодно проводятся городские конкурсы «Предприниматель года», которые выявляют и всемерно поощряют наиболее эффективно развивающихся субъектов малого и среднего предпринимательства.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.