12 апреля 2017

Опубликован Семилетний план ОИЯИ на 2017–2023 гг.

Объединенный институт ядерных исследований предлагает ознакомиться с новым Семилетним планом развития ОИЯИ на 2017–2023 годы.

После интенсивной подготовительной работы и дискуссий в течение двух лет на сессиях программно-консультативных комитетов и Ученого совета Института Семилетний план развития Объединенного института ядерных исследований на 2017–2023 гг. был утвержден Комитетом полномочных представителей правительств государств-членов ОИЯИ на сессии, проходившей в Кракове (Республика Польша) 21–22 ноября 2016 г.

Принимая во внимание масштаб амбициозных задач и проектов, который предполагает соответствующий высокий уровень международного сотрудничества и интеграции в мировые и, прежде всего, европейские научно-исследовательские программы, могу сказать, что ОИЯИ вступает в новую эру своего развития, - сказал.директор ОИЯИ В.А. Матвеев

Текст плана (в формате PDF) доступен по ссылке.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.