24 мая 2017

Молодые работники СХК познакомились с производствами комбината

Молодые работники АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 18 мая 2017 года совершили ознакомительную поездку по заводам предприятия. В рамках технического тура сотрудники посетили сублиматный, радиохимический, химико-металлургический заводы, площадки хранилищ РАО, чтобы подробнее познакомиться с технологическими процессами и с выпускаемой продукцией предприятия.

На посещение заводов СХК участникам техтура был выделен целый день, но и этого времени оказалось явно недостаточно – запланированный в программе завод разделения изотопов посетить не удалось. Тем не менее, поездка впечатлила всех без исключения.

«С удовольствием побывала на других заводах, узнала, чем занимаются подразделения СХК, - говорит инженер по спецучету завода разделения изотопов Валерия Малухина. - До этого у меня было представление чисто теоретическое, где и что делают специалисты, а здесь мы многое увидели воочию. Например, я даже не думала, что на радиохимическом заводе такие огромные пространства. На химико-металлургическом заводе увидела, как собирают твэлы. Понятно, что у нас на комбинате очень много секретной информации, и нам показали и рассказали только то, что могли, но даже это уже приблизило к пониманию многих процессов».

Общественное молодежное объединение АО «СХК», инициировавшее ознакомительную поездку сотрудников на заводы комбината, получило подтверждение, что подобные технические туры необходимы не только для студентов или сотрудников отраслевых организаций, но и для работников самого предприятия. «Большую часть дня мы проводим на работе, по сути, это «второй дом», и знать его нужно досконально. И тогда появляется чувство гордости за то большое общее дело, которым все мы занимаемся», - подтвердил специалист группы развития персонала Денис Клишев.

ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием Государственной корпорации «Росатом» www.rosatom.ru. Основу ОАО «СХК» составляют семь заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений. Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. В настоящее время ОАО «СХК» входит в Топливную компанию «ТВЭЛ». Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива