21 июня 2017

ВНИИНМ и Институт элементоорганических соединений собираются вместе разрабатывать материалы для атомной энергетики

На проходящем в Москве IX Международном Форуме «АТОМЭКСПО-2017» стороны подтвердили взаимную заинтересованность и сотрудничество при реализации инвестиционного проекта по разработке оболочек тепловыделяющих элементов из карбида кремния.

Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Леонид Карпюк и и.о. генерального директора ГНЦ РФ АО «Государственный научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений» Павел Стороженко.

В рамках заключенного соглашения планируется осуществление конструктивного диалога между представителями Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и ГНЦ РФ АО «ГНИИХТЭОС» по вопросам разработки новых технологий, производства и реализации высокосортной продукции, а также инвестиционной, внешнеэкономической и инновационной деятельности.

«Решение поставленных задач требует новых фундаментальных знаний, современных технологий и высококвалифицированных специалистов для успешной реализации проекта по созданию оболочек твэлов из карбида кремния, что особенно важно сделать в рамках сотрудничества между государственными научными центрами», - сообщил генеральный директор АО «ВНИИНМ» Л.А. Карпюк

Меморандум заключен в рамках государственной программы по исследованию и разработке технологии изготовления твэлов нового поколения при поддержке Топливной компании «ТВЭЛ» и Госкорпорации «Росатом».

Государственный научный центр Российской Федерации ОАО «ВНИИНМ» является головной организацией Росатома по вопросам материаловедения и технологий ядерного топливного цикла, технологий обращения с делящимися и ядерными материалами, остающимися в оборонной области.