5 июля 2017

Команда поддержки изменений РФЯЦ-ВНИИЭФ представила итоги проектов

Команда поддержки изменений (КПИ) РФЯЦ-ВНИИЭФ 29 июня на итоговом совещании представила результаты проектов, которые были проработаны и реализованы за год. Проекты получили высшие баллы от руководства ядерного центра. Уровень вовлеченности составил более 1000 человек. 

В рамках первого - «Единое окно по реализации ПСР-проектов» - создан инструмент на корпоративном портале или ПСР-навигатор, где собрана необходимая информация и лучшие практики. 

Итогом второго проекта - «Создание базы знаний типовых решений» - стало снижение в два раза времени решения наиболее острых вопросов, возникающих в повседневной работе. 

Третий проект - конкурс «Ценности «Росатома» — культура работы». Он прошел с большим успехом. Были представлены интересные идеи, нестандартные подходы участников, которые готовы стать «проводниками» корпоративной культуры в своих трудовых коллективах и войти в команду поддержки изменений в будущем. 

Четвертый проект - создание «Дорожной карты профессиональных и карьерных лифтов» и информирование о возможностях профессионального и карьерного роста сотрудников – реализован в полном объеме. Созданы информационные плакаты внутри предприятия и специальные брошюры для новых сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Директор Департамента оценки и развития персонала, куратор КПИ Вера Мочкаева поблагодарила всех за отличную работу и максимальный результат:

«Я поздравляю вас с тем, что вы попали в команду поддержки изменений «Бумеранг», реализовали проекты, получили результаты и высшие баллы от директора, и не сомневаюсь - вас обязательно отметят в Росатоме».

Все участники выразили желание продолжать работу по своим проектам и привлекать еще больше людей, чтобы любые изменения возвращались успехом

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.