14 августа 2015

В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошло совещание по итогам исследования вовлеченности

ВНИИЭФ

11 августа в РФЯЦ-ВНИИЭФ прошло ежегодное совещание по итогам исследования вовлеченности сотрудников в 2014-2015 годах и разработке плана мероприятий на следующие три года по работе с вовлеченностью. Участниками  совещания стали руководители высшего и среднего звена ядерного центра. В качестве консультанта и ведущего по традиции выступил  начальник отдела управления персоналом Департамента ЯОК Госкорпорации «Росатом» Андрей Станкевич.

Напомним, что по результатам опроса прошлого года ВНИИЭФ показал стабильно высокий результат – 90%, что выше, чем в дивизионе и отрасли (75%) и среди лучших работодателей России (84%). Несмотря на это, в ядерном центре есть еще узкие места, на которые в ходе анкетирования указали сотрудники. Поэтому участники совещания были случайным образом разбиты на четыре группы, на которых в форме мозгового штурма они наметили действия по исправлению ситуации. Первая группа обсуждала вопросы ценности сотрудников и признание, вторая – содержание работы, удовлетворенность результатом и условия труда, третья – процессы и четвертая – топ-менеджмент и обратную связь.

Затем все участники совещания, обсудив предложения групп, сформулировали мероприятия, которые будут включены в план РФЯЦ-ВНИИЭФ, определили ответственных и договорились до конца года встретиться еще  раз, чтобы проконтролировать ход реализации плана.

Андрей Станкевич, комментируя итоги совещания, напомнил, что в этом году по настоянию Сергея Кириенко КПЭ по вовлеченности остался в карте у заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директора ДЯОК Ивана Каменских. Потому что из всех КПЭ это единственный индикатор реакции топ-менеджмента, который показывает эффективность системы управления, коммуникаций, общения, качество работы с людьми и т.д.

«Саров немыслим без ВНИИЭФ, поэтому ядерный центр, являясь уникальным предприятием, требует особого внимания. И наша сегодняшняя работа учитывала в том числе и то, что происходит в социальной сфере и жизни города.  Результаты подобных совещаний прошлых лет дают нам право говорить, что их эффективность высокая. Сегодня мы видели в анализе итогов проведенные в 2014 году мероприятия, которые дали прирост показателей вовлеченности. Все они были направлены на людей, в них приняли участие очень много человек. Сейчас главная задача – удержать достигнутый уровень, но мы боремся не за проценты, а за то, чтобы была проделана реальная работа, направленная на улучшение условий труда и жизни на предприятии и в городе»,

- резюмировал Андрей Станкевич.