7 сентября 2016

В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошло совещание по итогам исследования вовлеченности

ВНИИЭФ

Рабочее совещание под руководством исполняющего обязанности директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Вячеслава Соловьева по планированию мероприятий по обеспечению целевого уровня вовлеченности работников состоялось в РФЯЦ-ВНИИЭФ 1 сентября.

Мероприятие прошло при участии представителя Госкорпорации «Росатом», советника отдела управления персоналом Дирекции по ЯОК Натальи Рудневой. Заместители директора и руководители подразделений обсудили результаты исследования вовлеченности работников ядерного центра, которое прошло в начале 2016 года, а также подготовили предложения для включения в план мероприятий по работе с вовлеченностью на 2016- 2017 гг.

Показатель вовлеченности работников РФЯЦ-ВНИИЭФ остается на высоком уровне – 92 %, что превышает целевой уровень на 6%. Исследование проводилось среди 2456 человек, в их число вошли руководители, специалисты и рабочие. Относительно прошлого года ядерный центр прибавил 2%. Данная цифра выше, чем в дивизионе и отрасли, а также выше лучших работодателей России. Несмотря на позитивный показатель, узкие места все-таки есть. Для разработки плана действий руководители объединились в пять групп. В режиме мозгового штурма они обсуждали действия, которые позволят повысить удовлетворенность работников несколькими факторами: «Социальный пакет», «Репутация работодателя», «Признание», «Процессы» и «Ресурсы».

По итогам работы в группах были предложены конкретные решения и определены ответственные лица. План мероприятий будет утвержден в ближайшее время.

Советник отдела управления персоналом Дирекции по ЯОК Госкорпорации «Росатом» Наталья Руднева, завершая мероприятие, отметила:

«ВНИИЭФ отличается концептуальным и фундаментальным подходом к решению вопросов. Сегодня я убедилась в этом на практике. Во ВНИИЭФ все руководители понимают, что «вовлеченность» - это инструмент, который помогает управлять персоналом. Показатель реализации плана мероприятий по вовлеченности у вас один из самых высоких, значит, вы строите правильную политику. Желаю вам оставаться лидером и большое спасибо каждому за работу».