3 августа 2017

Сергей Котов стал новым техническим директором СХК

На должность технического директора АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») назначен Сергей Котов, ранее работавший директором сублиматного завода АО «СХК».

Сергей Алексеевич Котов родился 29 апреля 1962 г. в городе Кустанай, Казахстан. В 1986 г. окончил Томский политехнический институт по специальности «Технология редких и рассеянных элементов» с присвоением квалификации «Инженер-технолог». С 1986 по 1997 гг. трудился на Химико-металлургическом заводе (г.Красноярск) в должности мастера производственного участка. В 1997г. поступил на работу на Сибирский химический комбинат. Прошел путь от аппаратчика до директора сублиматного завода АО «СХК».

В 2013 году избран депутатом Думы ЗАТО Северск.

Награжден почетным знаком госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью», III степени.

Ветеран атомной энергетики и промышленности с 2011 года.
В должности технического директора АО «СХК» Сергей Котов приступил к работе с 01 августа 2017 года.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».