1 июля 2015

Технический директор СХК пообщался с сотрудниками подразделений предприятия

СХК

На АО «СХК» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ») состоялась очередная неформальная встреча руководства с работниками комбината. Для того, чтобы обсудить с техническим директором предприятия Виктором Крутых актуальные для трудового коллектива темы и вопросы в рамках неформального общения, за одним столом собрались работники технических и исследовательских лабораторий комбината.

Особенностью таких встреч является то, что для открытого разговора за чашкой чая приглашаются исключительно рядовые сотрудники. В этот на встрече присутствовало 15 человек из числа работников Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ), лаборатории геотехнологического мониторинга (ЛГТМ), цеха по эксплуатации и ремонту электроэнергетического оборудования (ЦЭРЭО), и радиационной промышленно-санитарной лаборатории (РПСЛ).

По признанию некоторых участников мероприятия, все психологические барьеры были преодолены в первые минуты общения, которое в итоге перекрыло отведенный организаторами временной регламент. Диалог, занявший около двух часов, как нельзя лучше свидетельствует о полезности подобных встреч в плане взаимного информирования. Особенно в уникальной возможности рядовому работнику задать представителю дирекции СХК волнующий его вопрос, и тут же получить ответ.

По словам Виктора Крутых, в большей части беседа действительно проходила в режиме интерактивного общения.

«На часы никто не смотрел. Попрощались лишь после того, как стали возникать паузы, то есть весь запас информации и вопросов был исчерпан, - сообщил по окончанию мероприятия Виктор Николаевич. – Мой изначальный монолог по стратегии Росатома, Топливной компании, и перспективным направлениям развития комбината вскоре сменился свободным диалогом с пришедшими на встречу сотрудниками. Кстати, сказать, в большинстве своем молодыми людьми, за которыми, безусловное будущее СХК».

Как отметил электромонтер ЦЭРЭО Алексей Дивановский, технический директор некоторые темы, особенно затрагивающие будущее СХК, буквально разложил по полочкам. «Не забыл сказать и конкретно про нас, подтвердив, что наш цех остается в структуре комбината», - отметил участник встречи.

С ним согласен инженер-технолог ЛГТМ Тарас Заведуй:

«Особенно интересно было послушать и узнать о перспективных проектах развития комбината, также обсудили проблемы, связанные с системой закупок, темпы развития ПСР и многое другое. К примеру, теперь имею более широкое представление о применяемых на сублиматном и других заводах СХК технологиях. Мой вопрос касался напрямую долгосрочных перспектив комбината. Ответ меня вполне удовлетворил, и для себя я сделал главный вывод: будем работать!»

До конца 2015 года неформальные встречи руководства с работниками комбината будут продолжены.