10 августа 2017

Удмуртия до конца года погасит долги перед Росатомом за «Глазов Арену»

Удмуртия выплатит задолженность, возникшую в прошлом году перед Росатомом, при финансировании реконструкции ледового дворца в Глазове. Это стало одной из тем встречи врио главы республики Александра Бречалова с генеральным директором Чепецкого механического завода Денисом Анищуком, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе проблему задолженности Удмуртии перед государственной корпорацией «Росатом», в состав которого входит АО «ЧМЗ».

Александр Бречалов заверил Дениса Анищука и главу Глазова Олега Бекмеметьева, что до конца этого года республика выполнит взятые ранее обязательства и рассчитается с корпорацией. Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе Глазова, задолженность составляет 136 млн рублей.

Во время встречи был подписан график погашения задолженности по мероприятиям, выполненным в рамках соглашения между правительством УР и Росатомом в прошлом году. Это позволит закрыть долги перед строителями за реконструкцию ледового дворца «Глазов Арена», ремонт и содержание городских дорог.

Отмечается, что продолжение сотрудничества в рамках соглашения имеет важное значение для жителей северной столицы Удмуртии. Оно позволяет получать дополнительную поддержку Росатома и регионального бюджета для решения самых острых проблем.

Врио Главы УР также выразил готовность оказать поддержку градообразующему предприятию Глазова в продвижении выпускаемой на ЧМЗ продукции на российские и мировые рынки.