17 октября 2017

В Заречном прошёл отраслевой конкурс «Лучший молодежный профсоюзный лидер РПРАЭП»

В начале октября в Заречном (Свердловская область) проводился отраслевой конкурс «Лучший молодежный профсоюзный лидер РПРАЭП», в котором от Московского региона были делегированы работники двух предприятий: ВНИИА им. Духова и АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон». «СНПО «Элерон» представляла Алина Рева (ДВ СФЗ), занявшая в итоге почетное второе место.
Ниже мы размещаем подробный отчет о мероприятии, подготовленный Екатериной Блохиной (начальник отдела аспирантуры).

"Каждые два года под эгидой РПРАЭП проводится конкурс «Лучший молодежный лидер РПРАЭП» и фестиваль рекламных видеороликов «Профсоюз - это мы!». В этом году гостей и участников данных мероприятий принимала Белоярская АЭС.
От Московского региона были делегированы работники двух предприятий: ВНИИА им. Духова и АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон». Это был самый дружный коллектив. Ребята помогали друг другу и в подготовке, и в конкурсах. Взаимовыручка, поддержка, сопереживание принесли результат, но об этом позже…

Маленький и уютный городок Заречный Свердловской области встретил нас зимним холодом и снегом, но это нисколько не сказалось на нашем боевом настроении. Элероновцы впервые принимали участие в полном цикле всех запланированных мероприятий, да и предшествующий наш опыт более чем скромный – всего единожды (в 2013 г.) мы привозили рекламный клип на фестиваль видеороликов. Итак, кто же наши делегаты? За звание лучшего молодежного лидера РПРАЭП в результате конкурсного отбора предстояло побороться Рева Алине. Ей помогала элероновская команда: Петров Кирилл, Орлов Григорий, Блохина Екатерина, Коновалов Андрей и специалист профкома по работе с молодежью - Швырева Елена. Вместе с нами на фестиваль приехала председатель нашей профсоюзной организации Суворова Н.А.

Нас ждали, нас встречали торжественно и тепло: гимн РПРАЭП, красная ковровая дорожка, флаги участников … улыбки, объятия и подарки! По ковровой дорожке один за другим шествовали представители предприятий нашей отрасли, члены РПРАЭП со всей России! Атмосфера фестиваля, конкурса была создана, что называется - с порога, и каждой клеточкой ощущалось, что торжественный и праздничный финал начинался уже сейчас…

4 октября был проведен командообразующий тренинг. Как раз для активной и любознательной молодежи – спортивной и находчивой! Прошли последние репетиции команд-участниц на главной сцене фестиваля. Финальным мероприятием дня стало приветствие всех участников Секретарем ЦК РПРАЭП А.Г. Ваничкининым, его напутствие, а также жеребьёвка. Алине достался девятый номер, завершающий выступления всех конкурсантов.

5 октября с утра прошел закрытый конкурсный показ видеороликов. Наш ролик представляли авторы: Григорий Орлов, Кирилл Петров и Блохина Екатерина. Элероновский клип вызвал бурную реакцию у зрителей, не оставил равнодушным никого. Стало понятно, что мы входим в число лидеров. Всего было представлено 13 клипов. Все ролики разные, все имели изюминку и запоминались. Зная, какой труд стоит за каждой работой, хочется поблагодарить всех авторов! Поиск идеи, воплощение ее в образы, создание «вкусного» продукта, за который бы цеплялся глаз и слух – это сложнейшая задача. Тем более, что решают ее любители, а не профессионалы рекламного дела. Данная задача усложняется еще и тем, что тема конкурса не меняется из года в год. И участники, и члены жюри видели уже всякое и многое… одним словом, авторам пришлось постараться от души, что не осталось незамеченным)

К концу конкурсного дня стало понятно, что борьба за единственное призовое место развернется нешуточная. Жюри предстоял нелегкий выбор победителя.

Днем с кандидатами на «Лидера» был проведен круглый стол, ставший одним из этапов конкурса. Девяти участникам предстояло в режиме ток-шоу ответить на вопросы зала: самые неожиданные и каверзные. К слову, затрагивались самые разные темы, и участникам пришлось порассуждать и об уважаемых работодателях и о волшебных палочках…
Уже вечером на главной сцене фестиваля «Лучший молодежный лидер РПРАЭП» стартовало официальное открытие конкурса. С приветствиями принимающей стороны выступили директор Белояской АЭС и мэр г. Заречный, а также председатель жюри – А.Г. Ваничкин.