1 ноября 2021

Профсоюз «Маяка» вошел в число призеров отраслевого конкурса «Молодежный авангард РПРАЭП»

В конкурсе приняли участие 17 профсоюзных организаций, которые представили 24 проекта, направленных на популяризацию профсоюза среди молодой аудитории и донесения до молодежи идей, ценностей и социальной значимости профсоюзного движения.

Конкурс проходил в трех номинациях: «Акция» - яркое молодежное профсоюзное событие года; «Новация» - интересное и оригинальное новшество профсоюзной работы и «Проект года» - эффективное мероприятие, которое способствовало росту членов профсоюза и усилению профорганизации. Профсоюз «Маяка» стал серебряным призером сразу в двух номинациях - «Акция» и «Проект».

В номинации «Проект» победу «маяковцам» принесла серия добровольческих инициатив, реализованных ими в период тотального локдауна в 2020 году. В рамках масштабной антиковидной коммуникационной кампании активисты молодежной комиссии профсоюза «Маяка» сняли с десяток тематических видеороликов, создали волонтерские отряды, которые помогали старшему поколению в доставке продуктов и лекарств. Огромная работа была проведена и по онлайн-организации календарных праздников. При участии профсоюза «Маяка» на предприятии в режиме видеосвязи прошли фотоконкурс к первомайской демонстрации, конкурс чтецов к 9 Мая, трансляция интерактивной сказки к Дню защиты детей…

Одобрения экспертного жюри конкурса удостоилась и добрая акция «маяковцев» по оказанию шефской помощи воспитанникам детского дома Озерска. Для ребят был организован необычный атомный квест, увлекательное путешествие в веревочный парк, а также спецтренировка в СК «Гагарин». Примечательно, что инструкторами у девчонок и мальчишек на занятиях по модному сегодня кроссфиту выступили сами молодые активисты профсоюза «Маяка».