5 декабря 2017

ФГУП «РосРАО» представило проекты реабилитации территорий Арктики на VII Международном форуме «Арктика: между прошлым и будущим»

На Международном форуме «Арктика: между прошлым и будущим» генеральный директор ФГУП «РосРАО» Владимир Лузин и руководитель проектного офиса «Ликвидация ядерного наследия Арктики» ФГУП «РосРАО» Владимир Хандобин представили знаковые проекты реабилитации территорий арктического региона, реализуемые Предприятием.

Среди них проект по реабилитации акватории Кольского залива от затопленных и затонувших объектов, выгрузка и отправка на переработку отработавшего ядерного топлива из хранилищ в губе Андреева, а также утилизация реакторных отсеков атомных подводных лодок.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.